注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】“唯小人与女子难养也”  

2014-07-28 17:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【杜月笙名言】1人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧;2前半夜想想自己,后半夜想想别人;3君子我不怕,毛贼我不惹!4做人不能当刺猬,能不与人结仇就不结,谁都不跟谁一辈子;5不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。

“唯小人与女子难养也” - 老魅力 - 老魅力【4】





程璧光为民国海军总长,后率舰队南下,支持护法运动。孙中山要求他向广州城内的督军府开炮。他说,我是来护法的,不是来参与你和桂系之间的纠葛的,作为广东人,应该是维护广州市民的安全,怎么能炮轰广州城?他下令各舰戒严,不准任何船只靠近。不久孙的侄孙孙振兴企图接近军舰,遭到炮击,不久身亡。

“唯小人与女子难养也” - 老魅力 - 老魅力【4】






【微百年】主流历史书上,对北洋时期的"曹锟贿选"大做文章,说这老小子如何如何悖逆民意。其实,放眼那个时期的民选活动,发生贿选的事情比比皆是,曹锟贿选,关键在一个"贿"字,至少他没有用所谓的革命行动逼你投票,不选就坐牢杀头。想想看,逼选和贿选,甚至像今天这样根本没得选,你究竟选择哪样?

“唯小人与女子难养也” - 老魅力 - 老魅力【4】






他执政期间失业率从33%下降为1.3%,国民生产增长102%,国民收入增加一倍,国民福利大幅提高,建立了尖端的科研、工业体系和强大的国防,废除了屈辱的条约,收回了失去的领土——但国家并未视其为英雄,而视其为永久的耻辱,只因他践踏人类基本尊严的罪行——这就是德国对希特勒的态度。




【唯小人与女子难养也】的后面还有一句话:近之则不逊,远之则怨。整句话反映的是孔子的择婿观,并非有鄙视女性之意。古代称女儿为“子”,这里的女子特指女儿。“与”在这指嫁的意思。意思是说:只有把女儿嫁给小人,才难相处;近之,其品德低贱行为无赖,近不得;远之,心系女儿又远不得。

“唯小人与女子难养也” - 老魅力 - 老魅力【4】
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017