注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】对一篇无知反孔博文的简单回敬  

2014-08-24 21:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一篇无知反孔博文的简单回敬

      因受毛拱引入吗拱鞋教以来,对孔子仁爱道德精神的封杀,已经导致今天这个社会普遍道德滑坡,尤其是毒菜捅治者更加缺德无耻、逆民肆无忌惮。加上棺方对舆论宣传的钳制,更导致人们内心思想的一片混乱,使这个国度因严重缺德而深陷危机困境难以自拔,这才是全体国人最需要认真面对的严酷现实。

   中国大陆为何不能像世界其他误入歧途的共残国家那样果断抛弃共残幻想、结束不该再有的毒菜罪恶?关键问题就出在人家始终没有丢弃本民族基督教一类的德治改化人性的传统优秀文化,因此吗拱鞋教一旦失灵,就可以顺理成章地回归道德良知;而恶毛却利用所谓的五四旗手鲁迅们的无知,利用自己独揽的发言权及远超秦始皇焚书坑儒的暴行,不仅残害受孔子仁爱德治文化熏陶的大量知识分子,而且放肆掀起批林批孔运动,抛弃华夏优秀传统文化,彻底一边倒缴械投降于吗拱鞋教,这才导致不仅恶毛祸乱终国大陆远比世界各共残国家深重,而且出现严重的道德信仰真空,才使这个地方至今都无法摆脱雪心残豹的吗拱鞋教之赤祸继续横行。

   愚蠢的毛奴们正是这样不分青红皂白地盲目继续反孔,才被当今捅治者巧妙利用来苟延其缺德无道的毒菜统治的。事实上孔子的仁爱德治思想是能够最有效揭露吗拱鞋教之罪恶、结束其毒菜捅治的有力武器,因此残豹组织才会利用其毒菜捅治权力,想方设法阻挠天安国门前树立孔子像,并反其道而行之地将恶毛头像高悬、僵尸横陈,这种倒行逆施行为,显然已经遭到世界绝大多数爱好仁德人士的纷纷谴责。而大陆自己那些无权无势、被无耻统治者压榨欺凌、甚至难以养活自己的无知毛奴们,却在一个劲地跟在无耻毒菜棺方后面瞎起哄、使反力、为欺压自己的吗拱鞋教组织呐喊助威,可笑、可怜、可恶、可恨至极!

   关于孔子儒家文化的优、缺点,应该认真加以反思、总结的内容实在太多,不便在此做过多言说。本人下一步将严肃认真对待这个问题,展开详细论述与深入探讨。但必须先在这里说明:不能无理指望今天国人都不肯放弃毒菜捅治制度的世界难题,却要求两千五百年前的孔子,就应该帮我们在那个年代做到让顽固、无耻的统治者主动放弃毒菜而实行民主,否则太令人可笑;另外,孔子的思想能够延续两千多年,长期以来被世界绝大多数国家、尤其是世界先进文明国度的人民所普遍接受,正反映了孔子思想的伟大与正确,而不是长期以来世界人民都愚蠢。

网易博客:和谐发展

20140620

 

 

 

 

 

转载:

《孔儒是中国一切腐朽思想文化的历史总根源 》 

孔子之所以成为孔子,孔子之所以成为所谓“至圣”、“王者师”或“素王”等,即在于孔子的政治思想主张,具备“保皇”的性质和反人类文明的性质。因此,谈孔子而不涉及孔子的政治思想主张,是对读者的一种误导。而通过初步的揭露和批判,还原孔子及其儒家的本来的历史政治面目,既是当今人们重新认识孔儒学说的重 要途径,也是拙作《孔儒批判》一文(初稿)的基本宗旨。
     “君臣父子”观、“天命”观和“克己复礼”观等,是孔子政治思想主张中的三个重要内容。古今社会实践表明,父子关系完全不同于君臣关系。“君臣父子”观,既使君、臣、父、子的名分固化,等级化,又将君臣之间的政治雇庸关系,同父子之间的血缘宗法关系混淆化。古今社会实践又表明,以私拟“武力”为基础的政治 权力,不等于“合法”的政治权力。“天命”观既将以私拟“武力”为基础的君主政治权力,予以合法化;同时又将由此而人为造成的“上尊下卑”的种种政治等级差别,予以合法化。中国古代文献资料显示,古代礼制的内容众多而纷繁,而森严的宗法制、等级制和荒谬的天命观等,是构成西周社会制度即“礼”的三个重要内 容。“克己复礼”观,不仅鼓吹和宣扬复辟西周礼制,而且鼓吹和宣扬人们要牺牲自己的个人利益去复辟周礼。不难看出,孔子的政治思想主张充满着荒谬和野蛮,是一个政治思想陷井。它不仅为后世那些上压下,富欺贫,强凌弱等反人类行径,提供了政治理论依据,而且成为后世“官本位”的思想渊源。
      后世儒家全面继承和发展了孔子的政治思想。为了巩固和维护家天下封建专制的统治,孔徒们殚精竭虑,不择手段。西汉董仲舒等提出了“三纲五常”等,宋朝朱熹等提出了“存天理,灭人欲”等,使孔儒不断适应新形势的政治需要。但新瓶装旧酒,万变不离其宗,其为“官”的宗旨并没有变。“天命”观为官,宗法制为官,等 级制等也为官。“礼”为官,“仁”也为官;“忠”为官,“孝”也为官。“名份”为官,“教化”也为官。“克己复礼”为官,“三纲五常”为官,“存天理,灭人欲”也为官。换言之,政治为官,思想为官,文化为官,伦理道德为官,教育为官,选官为官,等等。一句话,孔子及其儒家,为官而生,为官而死,视权力如生 命。“官本位”成为孔儒这一封建政治学派的显著本质。当着孔儒以所谓“仁义道德”作为幌子时,深具迷惑性和欺骗性;而当着孔儒与权力合二为一,浑然一体时,即形成了对社会生产关系的变更和生产力的发展的严重制约,危害性更大。“皇权”是保住了,但视人类文明为粪土,以牺牲中国平民大众的思想、人性、人 权、自由和平等等根本利益为巨大代价。中国平民大众的人生价值,岂是同孔徒一样,为了“保皇”而生存?
      孔子的政治思想主张虽 然产生于春秋末期,其旨在宣扬、维护和恢复西周的奴隶主专制制度,但是遭到中国北方各国人民的共同唾弃;尽管战国孟子也作过继承和宣扬,但对先秦社会未曾造成重大危害。自西汉以来,由于董仲舒和朱熹等大儒分别相继的发展和粉饰,孔子及其儒家的政治主张一直获得了所谓“正统”地位,并获得推行。历史昭示,孔 儒主宰中国政治领域的二千余年来,并没有让人民真正地过上“人”的生活,让中国走上真正强大的道路,而是让人民过着低于“人”的生活,让中国越来越潺弱,以至于直接导致了中国19世纪末、20世纪初,列强的歧视、入侵和民族灾难的接踵而至。“前世之不忘,后事之师”(《战国策.赵策一》),当今中国人应当 深深地吸取这一惨重的历史教训。
      孔子的政治思想,对于后世家天下封建专制统治者而言,是明灯,是宝贝;而对于中国平民大众而言,却有如遮日之乌云,二千年“如长夜”,是痈疽。孔子是一位封建政治家,更是中国秦、汉至清家天下封建专制统治阶级的政治设计师。而作为一个封建政治学 派的儒家,既是 “皇权的代理人”,“权贵”中人,同时又是孔子政治思想上的忠实推崇者和推行者。孔儒是中国一切腐朽思想文化的历史总根源。
      当今世界的文明主流,是民主治政;民主治政的时代潮流已席卷全球,不可逆转。中国是世界的中国,中国是中国人民的中国。中国决不能倒退回画地为牢的帝王年代里去,而应当实现治政上与世界相拥抱。如果说,20世纪是中国人追求民主和科学的启蒙时代,那么21世纪的中国,必将是中国人继续追求、并最终实现民主和 科学的伟大时代。在孔儒政治的独尊下,中国在治政和思想等领域里几乎凝固了二千余年,寸步不前。当今中国人不需要孔儒或任何“圣人”指导下的所谓“民主”;当今中国人要的是没有孔儒政治思想的现代民主。中国人应当远离孔儒政治,而实现民主治政。所以说,中国人决不能再为孔儒而生、为孔儒而死;中国人应 当人人为自己而生、为自己而死。
      没有孔儒政治的民族,将是追求进步的民族;没有孔儒政治的社会,将是追求进步的社会。让孔子及其儒家那一套腐朽的政治思想,永恒地陈列到中国历史博物馆里去吧!
      中国历史上的批孔活动从未停止过,至今方兴未艾。本文也是其中之一。

原作者:陈捷夫 

凯迪社区 > 时局深度


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017