注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】爱因斯坦问倒教授  

2014-08-27 23:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱因斯坦问倒教授 

    课堂上,大学教授问他的学生甲:上帝创造了一切吗?

  学生甲勇敢的回答说:是的,他创造了一切!

  上帝创造了每一样东西吗?教授又问。

  是的,先生。学生甲答道。  

    教授继续问:如果上帝创造了一切,那么邪恶也是上帝创造的了?根据人类的主要行为来判断,上帝也是邪恶的了?

  学生甲沉默不语,无言以对。

  教授很得意,自认为再次向学生证明了宗教信仰只是一些虚幻不实的神话。

  这时,另一个学生举手并且说:教授,我可以问您一个问题吗?

  当然可以!教授爽快的答道。

  这个学生站起来问:教授,寒冷存在吗?

  这是什么问题,寒冷当然存在,难道你感觉不到吗?教授答道,同学们哄笑起来。

  这个学生反驳道:“先生,事实上寒冷并不存在!根据物理学原理,我们感觉到的寒冷实质上只是缺少热度,当热度存在时或者传递能量时,我们的身体是可以感觉到的。热度是可以测量的,寒冷却不能,寒冷这个词只是为了我们描述缺少热度时的感觉。绝对零度(零下273度)是热度的完全消失,所有的物质停止一切运动,包括分子原子等所有的范畴,不过这是绝对现象,事实上并不存在绝对零度。

  这个学生又问:教授,黑暗存在吗?

  教授答:当然存在。

  这个学生说道:“教授您又错了,黑暗同样不存在!事实上黑暗是因为缺少光亮。光是可以测量的,黑暗却不能。我们可以用牛顿的三棱镜将日光折射出各种各样的颜色,并且可以研究它们各自的波长,但是黑暗是无法去测量的。仅仅是一道光线就可以划破一个黑暗的世界并将它照亮,但是你无法知道一个空间的黑暗是多少。所以黑暗一词只是为了人类描述当光亮不存在的时候是什么样子。

  最后这个学生问道:教授,邪恶存在吗?

  这时教授不是很肯定的说道:当然,我已经说过了,我们每天都可以看到邪恶,每天都有人类的残忍行为施与生命,世界上到处都有邪恶和暴力的人群。这些事实除了邪恶还能是什么呢?

  这时这个学生说:教授,您还是错了,邪恶并不存在!邪恶只是心中缺少的状态,这就像寒冷和黑暗一样,邪恶是人类用于来描述缺少的词语。上帝并没有创造邪恶,上帝只创造了,只是当人类偷吃了禁果以后,心中的越来越少,邪恶是人们的心中缺少了的结果,这正如寒冷的到来是因为缺少热度,黑暗的到来是因为没有光亮一样。


  这时,教授问:年轻人,你叫什么名字?

  这个学生回答:我叫艾尔伯特·爱因斯坦。”

    摘自互联网


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017