注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】看不起不爱国的赵本山有多爱国?  

2014-08-28 00:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不起不爱国的赵本山有多爱国?
                 
  去年,央视记者满大街找中国人的幸福,找爱国的中国人,逢人便问“你幸福吗?”“你爱国吗?”因此,引来了许多的“神回复”,因为大家都知道,民众幸福不幸福,个人爱国不爱国,不是简单的几句话就能够说明白的。爱国,是每个公民神圣的使命,但它有个前提,这个国家必须要把民众放在第一位,如果只是让民众爱国,而国家政府弃民众不顾的国家是不值得民众去爱的,这两者必须要相互相成,缺一不可,否则,轻谈爱国就成了一句口头禅。
  有人对我说,爱国是义不容辞的,爱国是义无反顾的;当然,我相信,有这样的人存在,但对更多的人来说,爱国是带有某一种目的,我们看看周围,爱国的口号喊的最响的往往是那些享受到国家福利的人,他们为了让自己的福利能够继续享受下去,自然而然会高喊“爱国”,充当爱国者了!但这样的爱国者,并非是真爱国,他们爱的是自己的权力,爱的是国家可以给他们的福利;还有一部分人说爱国,那是他们因某种特殊的关系,在社会中拥有了一定的财富和地位,他们想让自己的财富和地位永保,必须要拉起了爱国的旗帜,为自己掩盖丑陋的嘴脸;当然,更多的时候,他们喜欢在人前人后,总不会忘记跟人说自己有多爱国,爱的死去活来,凡是不爱国的人,都不会喜欢的。这种单一形式上的爱国,往往会赢得官媒的一片赞赏!
  近日,央视在找完“幸福”和“爱国者”后,开始发起了“家风”话题的采访,在马年春晚的后台赵本山接受了央视的采访。赵本山回忆,自己的父亲非常严厉,健在的时候还因节俭问题打骂过他。赵本山坦言,人心要坦荡学会放下,还要有信仰,不爱国的人自己都看不起。
  赵本山看不起不爱国的人,也许并没有错,因为他是有理由,有这个资本的,因为做为赵本山来说,他的小品只能在中国有市场,如果换成另外一个国家,则就未必会受喜欢,因此,他必须要爱国,必须要摆出一付爱国者的资态,让自己表现出来,证明他是坚定不移的爱国者,他的爱国方式,怎能不让人感到敬佩呢?
  其实,对于很多中国人来说,都是爱国的,不管是上访者,还是被强制拆迁者,被逼自焚者,他们都用自己独有的一种方式来爱国,只不过跟赵本山表达的方式不同而已。上访者为了维护自己应有的权益,维护国家律法的公平公正,走上了上访之路;而他们却因此成为了不爱国,与政府作对的人,往往会被另眼相待;当然,在赵本山的眼里,一定是不喜欢这些人的,看不起他们,因为他们不够爱国。而那些站在舞台上,跺着双脚,发出震耳欲聋的声音高唱“祖国,我爱你”的人,他们在赵本山眼里是爱国者,必定深受其爱;想当初,李春城、刘志军、李东生、刘铁男、季建业等都是这样的爱国者,他们都是在舞台上高调表示自己是很爱国,爱党的群体,但他们唯独缺少的是一颗爱民之心,所以才造就了今日的局面和下场!不知赵本山是否也喜欢这样的爱国者呢?
  爱国与不爱国的人,往往有时候是很难辩解清楚,一个口口声声表明自己是爱国者的人,往往是深怕别人说自己不爱国,因此需要“爱国”这件外衣来伪装自己。而一个真正坦荡热爱自己国家的人,往往不在乎他人是否认为自己有多爱国,但他们无论在任何时候都不会放弃自己的国家,会与自己值得所爱的国家共同进退,而这样的人历来都是少数一部分,而需要用“爱国”的外衣来伪装自己的爱国者往往都占据多数!
  一个国家值不值得民众去爱,主要还要看这个国家为民众做了什么?一个弃民众于不顾的国家,民众自然也会将它抛弃,就算用强制的手段逼民众去表达“爱国”的方式,也只是一种自欺欺人的形式而已。相反,一个视民众利益为至上的国家,自然而然的会得到民众内心真诚的爱。但不知,在赵本山表示看不起不爱国人的同时,自己又有多爱国呢?难道说你看不起不爱国的人,就能证明你爱国了吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017