注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】美丽的盲天使(组图)  

2014-08-28 20:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄丝带《美丽的盲天使(组图)》
德国女孩萨布瑞亚(Sabriye Tenberken),12岁失明。但她经过不懈的努力,考入波恩大学。

1997年,即将大学毕业的萨布瑞亚到拉萨旅游。因为她自己是盲人,所以在旅行途中,她特别关注盲人的生活环境。她发现,这里有很多盲童没有机会接受教育。

自1998年起,28岁的萨布瑞亚在荷兰人保罗(PaulKronenberg)的协助下开始致力西藏的盲童教育。她骑着马在草原上的村子里寻找藏盲童;她克服重重困难,创办了第一个、也是唯一的一所“西藏盲童学校”;她发明了藏盲文,教授英文、藏文、汉语、计算机、美术等课程,让孩子们接受免费教育。

萨布瑞亚把她的祖父去世前留给她的两万美元学费带到西藏,用在了她的盲童教育事业上;保罗辞去国内不错的工作也随之来到西藏,后来成为了萨布瑞亚的丈夫。

萨布瑞 亚说:我们是盲人,但我们不是傻子,我们不能骑自行车,我们不能成为卡车司机,但是我们可以组织,我们可以去构思,我们可以让世界更美好。美丽的盲天使 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

萨布瑞亚还写了两本书:《我的路通往西藏》、《第七年》。

2000年,萨布瑞亚获得德国邦德机构授予给她的金鹿奖,这一奖项的颁奖范围是颁发给全球范围内各行各业的有作为者,代表着德国政府给予的最高荣誉。2001年,荷兰驻华大使代表荷兰女王授予萨布瑞亚夫妇二人爵士勋章。


美丽的盲天使 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 
美丽的盲天使 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
美丽的盲天使 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 
美丽的盲天使 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 




















—— 图片取自网络
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017