注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】爱国更要爱党,赤裸裸的绑架  

2014-09-14 11:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 维扬卧龙


  环球时报9月10日报道  中国人民大学马列主义学院教授陈先奎称:我们主张爱中国就要爱中国共产党,爱中国的关键是要爱党。从过去“没有共产党就没有新中国”,到现在“没有共产党就没有中华民族的伟大复兴”。中国公民爱国就要爱党,反洪就是祸害中国;爱党与否,是每个中国人是否真爱国的主要衡量标准。


  爱国不爱国本是一个情感范畴,不应做道德评判,特别不应做政治定性。公民只有义务遵守体现公民意志的法律和公序良俗的约定,没有义务必须要当一个爱国人士。全世界近两百个国家地区,也只有少数国家才理所当然的认为民众必须爱国,其中就包括我国。运动员得个奖都要先感谢国家感谢政府,如果先感谢了父母都要受惩罚。


  诚然,作为炎黄子孙,忠君爱国的观念传承几千年,民众一时改不过来也无可厚非。因为国家的三要素是国民、领土、主权,那么爱国就是爱自己的人民、爱脚下这块土地、爱自己国家的主权和个人的权益,通过大家集体的努力,使权益能够落实,不被侵犯。这样的爱国,相信多数老百姓都是认可并能接受的,然而统治阶级总想把这种爱国模糊成爱国主义来绑架人民!


  往往为了所谓的崇高所谓的国家利益,就毫不犹豫的牺牲民众利益,其实只要再想想办法,某些牺牲是可以避免的!后来更是宣传爱国就是等同爱政府,对政府的批评就是抹黑造谣,不爱政府就是不爱国就是汉奸卖国贼来绑架人民情感。实际上国家是一个综合的概念,是一个看不见摸不着却实际的存在,而政府只是管理这个国家的机构,政府只有在人民的合法授权下才有治理国家的权力。


  人民是这个社会的主人,政府是公仆,公仆对主人好,服务周到,主人自然喜欢;如果公仆作恶,鱼肉百姓,还有人爱么?不爱这样的公仆就是不爱国,这不是强奸了别人还逼别人叫床一样无耻么?爱,从来都是相互的,就像抗战时期,八路军军纪严明,不拿群众一针一线,和百姓打成一片,严格遵守三大纪律八项主义,老百姓发自内心的拥护!


  不脚踏实地的做事,却只用爱国主义来绑架民众的情感,从爱国就是爱政府直接喊出爱中国就要爱中国共产党,爱中国的关键是要爱党,爱党与否,是每个中国人是否真爱国的主要衡量标准,这是有多么的不要脸?可怕的民粹主义下,百姓连点感情自由都没了!爱国都不是国民强制的义务,居然把爱党都提出是否爱国的衡量标准,这往轻了说是目光短浅,狭隘;往重了说就是逻辑混乱,可笑!


  我们抗战时期,还知道要团结一切可以团结的力量来抗日;建设社会主义新中国,怎么能以不爱党就是不爱国来衡量,把不爱党的人直接给排除了?!中国14亿人,党员才八千万,那么按照陈教授的说法,其他13亿多的中国人岂非都要被划为不爱国的人?这非但国人伤心,海外侨胞更有被抛弃感,下次祖国再有需要募捐什么的,还好意思再找他们求援么?


  梁启超先生曾云:不要去煽动民众的民族主义情绪,而是要对其进行启蒙教育,让他们知道国家是他们的,都有权参与管理。以国为己之国,以国事为己事,以国权为己权,以国耻为己耻,以国荣为己荣……不有民,何有国?民权兴则国权兴,民权亡则国权亡!怎么如今我们的大学教授反而没有前清一位古人有见识呢?美国第三任总统托马斯?杰斐逊:异议,是爱国的最高形式,我们人大陈教授却鼓吹不爱党就是不爱国,这差距有多大?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017