注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】惭愧  

2014-09-04 06:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老魅力【3】《惭愧》


    【惭愧】这是民国初小教材节选,不到十多岁的小孩子,就开始谈共和、民主和自由,而且谈得很专业,看到这样的教材,一半欣慰一半惭愧:欣慰的是,九十年前中国的小学教育水平已经很高了,我们的起点并不低;惭愧的是,九十年前小孩子都懂的常识,现在一群社会精英还搞不清楚!

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




      有人问:慈禧死后的谥号“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后”是什么意思啊?网友答:即伟大光荣正确的老一辈无产阶级革命家、政治家、思想家永垂不朽!——网友太有才了!

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




    【名言】卡扎菲最后一次在阿奇齐亚兵营演讲,历时2个多小时.他的名言是:“我的人民都爱我,都愿意为我而死.”不久后,这句名言被制成了摇滚RAP。半年后,他认为愿意为他死的人民,把他像拖死狗一样游街!值得回味的是,CCTV是这句名言的最后见证!

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




     【陈独秀谈爱国】要问我们应当不应当爱国,先要问国家是什么。原来国家不过是人民集合对外抵抗别人压迫的组织,对内调和人民纷争的机关。”所以,“若有人问:我们究竟应当不应当爱国?我们便大声答道:……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】






【藏龙卧虎】这不是天安门,这是镇政府!

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




      【毛时代的”廉洁“】1956年7月,新华社记者戴煌到苏北故乡采访,他写到:“养鸡者吃不上蛋,养猪者吃不上肉,种棉花的一年没有几尺布,种花生的每月不到几小两油.不少人食不果腹,衣不蔽体”“猪肉和食油都让党员和干部吃掉了”“高级干部违法乱纪,基层干部无法无天”“我国农民是太苦了,太苦了!”

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




    【联盟】联合国大会正在讨论、人权与法治是否应纳入联合国发展的目标,196个国家认为人权法治是实现发展的必要基础和保证。但中国、俄罗斯朝鲜反对将人权和法治列入未来联合国的发展目标!

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】




【感慨】清末著名五大臣出洋考察宪政,五大臣之一的载泽考察后深有感触地总结说:“宪政有利于国,有利于民而不利于官”。

惭愧 - 老魅力【3】 - 老魅力【3】
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017