注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】剃无所剃——绝不愿意放弃尊严  

2014-09-09 23:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沉默的召唤:这幅图片表达的主题是“剃无所剃”,也就是被逼无奈,走投无路吗,不得不为。正如他们所说的那样吗,也许他们会失去自由,但他们绝不愿意放弃尊严!
       也许要在多年以后,我们才能更深刻地感受到这一次行动的历史意义,他们绝不是为了自己的一己之私,他们只是在捍卫做人的尊严,他们在维护社会持久的和平、自由与繁荣。
       因为所有的历史事实已经告诉了人们这样的一个道理,唯有在民主与自由的基础上,人类才可能维护持久的社会持久的和平、自由与繁荣。而自由、幸福与尊严,从来都不会“从天而降”,更不是任何人的恩赐,而是依靠自己的努力与争取。
       在每一个社会里,“沉默的大多数”始终存在。但捍卫自己的权利与尊严者,也始终存在,即便是在最黑暗的中世纪,即便是臭名昭著的希特勒时期的德国,即便是秘密警察无处不在的苏联,即便是在人人恐惧的“文化大革命”时期的中国,反抗者与质疑者,从来都是不曾绝决。正是这样的先知们,通过自己的磨难与艰苦卓绝的努力,在唤醒人们内心的良知,进而推动了社会的变革与进步!
       要不然,社会就会停滞!
 

剃无所剃——绝不愿意放弃尊严 - 心向自由 - 心向自由无可阻挡!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017