注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶瓷制造

冇真相,不自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有真相,何来公平,公正! 我是个身不残脑残,酒不醉人自醉的人!

网易考拉推荐

【转载】有希望,生命才可能精彩  

2014-10-05 23:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光蓝雁《有希望,生命才可能精彩》
           有希望,生命才可能精彩 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
          有一个老人,今年刚好一百岁了,不仅功成名就,子孙满堂,而且身体硬朗,耳聪目明。在他百岁生日的这一天,他的子孙济济一堂,热热闹闹地为他祝寿。
     在祝寿进行中,他的一个孙子问:“爷爷,您这一辈子中,在那么多领域做了那么多的成绩,您最得意的是哪一件呢?”
     老人想了想说:“是我做的下一件事情。”
     另一个孙子问:“那么,您最高兴的一天是哪一天呢?”
     老人回答:“是明天,明天我就要着手新的工作,这对于我来说是最高兴的事。”
     这时,老人的一个重孙子,虽然还三十岁不到,但已是名闻天下的大作家了,站起来问:“那么,老爷爷,最令你感到骄傲的子孙是哪一个呢?”说完,他就支起耳朵,等着老人宣布自己的名字。没想到老人竟说:“我对你们每个人都是满意的,但要说最满意的人,现在还没有。”这个重孙子的脸陡地红了,他心有不甘地问:“您这一辈子,没有做成一件感到最得意的事情,没有过过一天最高兴的日子,也没有一个令您最满意的孙子,您这一百年不是白活了吗?”
     此言一出,立即遭到了几个叔叔的斥责。老人却不以为然,反而哈哈大笑起来:“我的孩子,我来给你说一个故事:一个在沙漠里迷途的人,就剩下半瓶水,整整五天,他一直没舍得喝一口,后来,他终于走出大沙漠。现在,我来问你,如果他当天喝完那瓶水的话,他还能走出大沙漠吗?”
      老人的子孙们异口同声地回答:“不能!”老人问:“为什么呢?”他的重孙子作家说:“因为他会丧失希望和欲念,他的生命很快就会枯竭。”老人问:“你既然明白这个道理,为什么不能明白我刚才的回答呢?
     人生真悟:希望和欲念,也正是我们生命不竭的原因所在。

有希望,生命才可能精彩 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017